?

Log in

лес

September 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Jun. 13th, 2013

лес

И вот она - свобода! И что с ней делать?

Сегодня я защитила диплом "Экологическая коммуникация в информационном пространстве Латвии". И я еще не отошла от ощущения, что куда-то зачем-то движусь. И вот теперь я могу повернуть - выбрать другое направление: пойти в театральную студию, рисовать, шить и вышивать, учить любой язык, осваивать музыку, а можно продолжить в магистратуре, а можно пойти работать. Поддержка есть в любом случае.

Jun. 3rd, 2013

лес

(no subject)

я могу играть. Могу показать экзальтированного аргентинца, сухую американку, могу говорить голосом экзальтированной еврейки, и мне верят. Я могу шутить с серьезным лицом, вызывая всю компанию на смех до колик в животе.
Мой муж с удивлением смотрит на меня и спрашивает: "Ты вообще что-нибудь пыталась с этим делать, как-то это развивать? Оно как-то проявлялось раньше?"
Я задумываюсь и вспоминаю, что да, в детстве все время играла - танцевала под музыку спектаклей из пластинок изображая все в лицах. Потом мне сказали, что мне не суждено танцевать - кость не та, и вообще не до того... Лучше учись старательно. Училась я так себе, но стала рисовать. И уже не верила, что то, что интересно, может быть делом жизни. Не до того ведь.
А теперь меня видят и слышат. И я играю).
Это счастье.

May. 21st, 2013

лес

(no subject)

я говорю - да!
я говорю -узнавай меня, мир,
потому что ждать более не имеет смысла
потому что это разбег в полнеба описанный
потому что руками обхватить хочется
Мир!

Эти руки рисуют свою судьбу,
эти ноги бегут свою дорогу,
эти губы поют свою песню,
волосы сами говорят с ветром.

я твои ноты вплетаю в свои косы...
Tags:

Apr. 16th, 2013

лес

(no subject)

Отличный эмоциональный день сегодня был. Каталась на велике в город. Много смеялась. Написала список маленьких и нужных шагов. Увидела конкретику. Сегодня может быть в сауну с девочками, но можно просто побыть одной.

Apr. 15th, 2013

лес

(no subject)

Какое-то такое настроение... Усталость. Расстроена, участвую в тренинге и понимаю, что это не для меня сегодняшней, это для меня 19-23 лет, когда у меня была куча амбиций и куча комплексов. Тогда я очень нуждалась в этом, а сейчас я в реке, в которой должна была быть н лет назад. Грустно осознавать, что я делаю кучу ошибок в английском, что у меня ограниченная фантазия и в том, что мой язык слишком официален и не подходит для того, чтобы привлекать толпы молодежи. Чувствую себя аутистом, хочу уединения. Слишком много людей, слишком много. Слишком много общения, слишком мало сердечности, как будто этого не нужно. Одновременно ощущение, что это не мое. Не то. Поджимает диплом. Ни малейшего желания его делать. Муж в Москве. А я хочу тыкать иголочкой в ткань и приготовить борщ, к примеру. И хочу даже несмотря на то, что какая-то часть меня говорит: "Фи, какое мещанство!". И хочу учить английский, чтобы не делать больше глупых ошибок.

Mar. 1st, 2013

лес

Егор

У моих друзей Даши-Маруси и Олега ребенок лежит в реанимации. Мне так хочется, чтобы он выбирая себе путь, выбрал землю. Внутри мысль-просьба "Живи, и хоть я далеко, я постараюсь жить так, чтобы кругами от дел моей жизни до тебя доходило через других людей добро".

Dec. 2nd, 2012

лес

(no subject)

В Риге второй день лежит снег. Сегодня были в церкви, пение и молитвы очистили сердце. 

А вчера гуляли вдоль Даугавы, спокойные сизые волны широкой реки несли лебедей, золотом отражая солнце. Мы ходили долго, несмотря на сильный холодный ветер от воды. Не хватало фотоаппарата и корма для птиц. А вечером были гости из Москвы Света и Паша, и Анечка, моя рижская подруга. Света, с истфака МГУ, как и Алеша, но изучает историю России 19 века, а Павел, музыкант играет на виолончели и виоле-дель-гамба. Оба очень красивые и интеллигентные. Очень душевно посидели.

У меня был большой перерыв в учебе и дипломе. Надо снова втягиваться.

поскольку была упомянута виола-дель-гамба, то вот запись прекрасного музыканта Jordi Savall

Nov. 26th, 2012

лес

В преддверии зимы

Нестерпимо хочется белого пушистого снега. Потому что тепло, но как-то серо и немного душно от влаги с прелым запахом. Снег пахнет свежо, кажется, что его белизна очищает не только все видимое, но и все вдыхаемое.

По вечерам смотрим с Лешей британского Шерлока, играем в шахматы, почти забросили учить французский, но сегодня вот сорвались на немецкие фразочки. Он работает, я учусь. 

Приняла ответственность за свои решения - ни в чем никого не винить, ни за прошлые ошибки, ни за сегодняшние действия. Моя забота.

Sep. 23rd, 2012

лес

очень вдохновляет

Хочется ярких добрых эмоций!

Sep. 1st, 2012

лес

Нашла: Бобби Макферрин и грузинский хор

Previous 10 | Next 10