?

Log in

лес

"я вижу только Милость Бога..."

Сегодняшний сон.
я в каком-то ашраме европейского типа. Занятия ведут молодой человек и девушка. Они помолвлены. Молодой человек первым делом хочет нас научиться чувствовать свое тело. У самого него мускулатура очень хорошо ровно развита, и по ощущениям не сколько качалкой, сколько равномерной нагрузкой, позволяющей всем мышцам функционировать, жить, проявиться в полной мере. Упражнения задаваемые им простые, в начале они больше похожи на контемп-танец, но очень хорошо дают почувствовать зажатость, задубелость движений. Общее ощущение в группе - религиозное, неофитское, неоформленное, но искреннее.
Потом я выходила в город, когда вернулась был обед. У кого-то он начинался, у кого-то заканчивался. Как часто бывает с индийской и псевдо-индийской кухней на тарелке было много разных блюд по ложке и рис как база. Я помню, что мы сидим на полу во время обеда. Рядом со мной сидит и ковыряется в тарелке девушка, красивая, стильная, и с массой претензий "Как так можно? Что это за еда? У меня тут мама, я беспокоюсь о ней. Думают ли они вообще о людях? ". Чуть поодаль сидит пожилая умиротворенная женщина в сари и говорит ей ласково "Дочка, ты видишь здесь какие-то проблемы? я вижу здесь только Милость Бога." Вокруг раздается дружелюбный смех.
Запомнился контраст: девушка была очень сосредоточена-ожесточена, казалось она не видит ничего, кроме этих шокирующих ее экзотичностей, даже мамы собственно не видит. И ее мама со светящимся лицом, умиротворенная, красивая, изучающая изобилие.
Tags:

Comments