?

Log in

No account? Create an account
лес

Семейственность.

Я знаю, что нужно прощать, знаю, что нужно принимать поведение близких, их слабости и так далее. Но как же хочется, чтобы они вняли и перестали кормить меня отговорками. "Ой, ты знаешь, я не смогла прийти ко мне на свадьбу. Знаешь, я не хочу идти к тебе на выпускной, сходи как-нибудь сама."

Семейственность, это, черт возьми важно! И мне нужна их поддержка во всех стадиях, как и я готова ее оказывать. Но и зовут редко, только когда припрет.

Видимо у меня полно своих косяков. И заслужила, и так далее.
Знаю, что также кормлю отговорками подруг. Кто знает, может это и равнозначно....
И всё-таки как-то очень печально.

Comments

Не обижайся на них. Скорее всего, они это просто воспринимают иначе, чем ты, и если для тебя это очень-очень важно, для них - нет...
(на меня вот родственники тоже обижаются, что я не хочу ездить на юбилеи, свадьбы и все такое... а я терпеть не могу все эти мероприятия семейные, мне там скучно, нудно и неприятно даже местами)
"как же хочется, чтобы они вняли и перестали кормить меня отговорками."

У них нге отговорки, клянусь - я сама такая, мне от одной мысли куда-то идти прям тошно делается. К сестре пришла на свадьбу, поздравила, и смылась под шумок через час. Ну не могу я... не люблю.
Дефект такой. Я понимаю что важно...

Друзья пришли ведь? Друья бывают сильнее семейственности.
Да, у нас было венчание на 20 минут. Людей было 7 человек (2 друга мужа, 3 моих подруги, отец мужа и моя бабушка). Все было очень хорошо и камерно. и не надо было много.
Просто в тот момент эмоция была такая, что мне очень хотелось, чтобы была мама. И/или ее сестра. Не приехали обе. Хотя обе любят вести речи о духовном. А вот она рядом эта духовность - быть рядом когда в тебе нуждаются. Немного было горько.

Сейчас прошло уже. Просто объяснила эмоцию и ситуацию.
П.С. Потом представила, что могли бы быть придирки как обычно, посмеялась, решила - ладно, может и хорошо, что не приехали.
Понимаю..